Учителя уходят и остаются

Ольга Костылева
           Коронавирус - новая чума,
           Уносит жизни без конца и края.
           По кромочке врачи,учителя
           Работают,неслышно исчезают...


           В них есть незримая вселенной нить:
           Прочна,крепка,материал чудесен.
           Учитель в силах слово сотворить,
           Произнести,отдать,исполнить вместе!


           Дни промелькнут,прокатятся года,
           Былое делая уже неважным.
           Все Алые свернули паруса,
           И сердце перестало быть отважным.


           Вдруг...Миг созревший возвращает вновь
           Туда,где нас с терпением растили.
           Там познавали дружбу и любовь,
           Там в первый раз о главном говорили.


           Дух школы:стенгазеты,двор,звонки,
           Уроки,вечера,гул перемены...
           С надеждой педагоги,вопреки,
           В нас верят,открывая миру цену.


           Ещё не поздно в двери постучать,
           Им позвонить и весело,и смело!
           Молчание...Ах,кабы раньше знать,
           Прийти и поддержать - такое дело...


           Внутри у каждого своя стезя:
           Печали,радости,очарованья.
           И,"наши навсегда",учителя
           Приходят на последнее свиданье.


           Тепло от них струится много лет.
           Вновь молятся за нас в краях высоких.
           Они и суд,и помощь,и завет
           Вне времени,вне возраста,вне срока...