Шестнадцать строф

Валерий Анатольевич Богданов
   1
Печаль,тоска-романтика-
уныние -идеология.
Как горе -это практика,
чужое -морфология-
   2
Своё-душа в сечении,
возможности повеситься
при тусклом освещении
на проволоке взвеситься.
   3
Флористика кишечника
завязана на логике.
Что в глубине скворечника,
то на вершинах готики.
   4
А ты туда то бельмами,
то пальцами немытыми.
Так чувствами отдельными
общаются с корытами.
   5
В плачевном состоянии
на небеса все лестницы.
Рождение-распятие.
Несенье околесицы
   6
теперь в ходу-налево ли,
направо ли захочется.
Соприкоснёшься с нервами
и с первобытным обществом.
   7
Любовь сначала химия,
потом -естествознание
и в трансцедентность вклинина
ловушками дыхания.
   8
А из помойки разума
то Кант,то Шопенгауэр
выносят ус с лампасами
и ППШ с наганами.
   9
Оседлый вечно в трауре
бытует перебежками.
Не думает о мраморе,
но мыслит сыроежками.
   10
Физические данные.
вполне для забывания-
Не Термы-только ванные
источники познания.
  11
А ты уже воспетая
накормленная досыта
фригийскими котлетами,
проклятыми вопросами.
   12
Пространство обезжирено
поэтому ,красавица,
прогнившая прожилина
мне больше розы нравится.
   13
Так смерть вначале -версия,
потом уже -теория.
Когда начнёт депрессия
свой путь ,твоя история
   14
любви не будет узнана
никем из современников.
Язык болтает грустное
веселие для веников.
   15
Поэтому -прощаемся
не ведая ,что делаем.
А вечер разгущается
по капелькам по дереву
   16
на землю в снег наряженной
и созерцанье глиняно.
И свадеб сколько спляшено
под флагами Юпитера?