Проститутка

Крымский Валерий
Негреющие руки фонарей ночных
Разденут стройность твоих ног.
И отраженье помыслов шальных
Обнимет чёрный, лаковый сапог.

На тротуаре ты стоишь и смотришь
В глаза слепые тонированных машин.
И тает красота, обратно не воротишь,
В объятьях покупающих мужчин...

За деньги похоть в сердце плюнет,
По прейскуранту твоё тело отдаётся,
А блуд открытыми воротами целует,
В аренду для утех умение сдаётся.

Ветшает тело в облаках дурмана,
И молодость проходит день за днём...
Не подарила жизнь красивого романа,
Любовь не запылает в нём огнём.

И в двадцать семь своих неполных
Ты уложила опыт тысячи подруг...
Нет наслажденья в стонах томных,
Но трудно разорвать порочный круг.

Цинизм убил судьбы предназначенье,
И твою плоть грех будет продавать...
Но вещью быть облапанной мученье -
Непросто снова женщиною стать...


27.05.2013 г.