Диалог с Высоцким в 2021 году

Векшина Людмила2
Диалог с Высоцким в 2021 году
/Высоцкий В.С.- 25.01.1938 - 25.07.1980г.г/

«Владимир Семёныч», в России опять не поймёшь,
где правда, где ложь, или действия злой бесовщины:
опального блогера хунта призвать молодёжь
решила на митинг, укрывшись за детские спины…
А Запад готов «помогать», чтоб страну превратить
в придаток банальный «успешных и сильных допрЕже*…»:
России просторы занять и с комфортом обжить,
лишь лица российских народностей видеть бы реже…

На Севере, в поле и шахте, где труд – на износ…,
к ним «женщин свободных… - к естественных нужд отправленью…»-
с рабочею силой в России решится вопрос
и Мира Порядка процесс подойдёт к завершенью.
«Кровей голубых» и воспитанным станет народ-
вполне просвещённым, ни лапотным людом российским…
Страна расчленится, распад государственный ждёт,
простым россиянам  не выжить с последствия рисков…

Владимир Семёнович, Вашей иронии дар
так нужен сейчас, - он народу бальзам, вразумленье:
Вы были советских ошибок точнейший радар**
и рупор народный, приведший страну к измененьям…
Никто не умеет так мощно бардак обсмеять,
пророков в Отечестве нет, и сильны лизоблюды,
любым «европейцам» привыкшие Оды писать,
о людях забыв, предают и Россию иуды…
***
* допреже – устаревшее слово, означающее «испокон веков, в давние времена, с начала истории…». Имеются и другие просторечия.

** радар – здесь, в переносном смысле, - «улавливатель и распознаватель настроения в обществе»
24.01.2021г. Векшина Л.А.
***********************************
***********************************
ДОПОЛНЕНИЕ К ПУБЛИКАЦИИ ОТ 24.01.2024Г.

Это второй вариант диалога с Владимиром Семёновичем: первый опубликован на первой страничке"Людмила Векшина" ещё в 2013 году:


Людмила Векшина
Односторонний диалог. Авторская песня /4.02.2013/

Владимир Семёныч, - советская мега-звезда,
Лишь связок надрывом будившая совесть народа,-
Вы в век двадцать первый явились живым, как всегда,
Укором в стране наступившей фальшивой  «свободы»

Владимир Семёныч, а, знаете, - многого нет,
О чем Вы писали…. Порушена слава Союза…
Для гордости нашей остались «Газпром» и «балет»,
А «космос», «наука», «народ»…- демократам  обуза.

Владимир Семёныч, и власти о Вас говорят
Уже не сквозь зубы, надменно, а как о Поэте,
«При ярком таланте имеющем собственный  взгляд,
Что нравится всем: ветеранам и взрослым, и детям…»

Владимир Семёныч, нам так не хватает сейчас
В «манере Высоцкого песен живых о России»
«Четвёртый десяток разменян…» - срок  жизни без Вас
В стране нищеты и чинов вороватых засилья…

Владимир Семёныч, здесь брендов чужих имена,
Чужие и песни, и нравы, на улицах - лица…
Простым россиянам, хлебнувшим лишений сполна,
Без Вашего творчества негде  «душой  притулиться*…»

****
* - на Кубани разговорное слово «притулиться» - означает взаимное «тёплое доверительное отношение» между близкими людьми

4.02.2013г. Векшина Л.А.


© Copyright: Людмила Векшина, 2013
Свидетельство о публикации №113021006028