Неволя

Черненко Светлана Михайловна
Когда была б я ветром в поле,
Срывала б лепестки цветов,
Дарила их просторам воли
В ковыльной седине шелков,
Кружилась по степи метелью
Из ароматов пряных трав,
Звенела жаворонка трелью,
Высокой нотой лета став.
Цветущие ласкала долы,
Алмазом рос сверкая в них,
Свергала в небесах престолы
Туч белоснежных кучевых.
В дождей серебряные нити
Вплетала радуг хоровод,
Читала звёздные граффити,
Не зная горя и невзгод...
Когда была б я ветром в поле,
Была бы счастлива сполна:
Не знала б я души неволи,
Любовью б не была больна...