Вологодчина

Виктор Кужелев
Пусть  родом  я
Из дальних мест,
И рос в другом краю.
Но Вологодчину свою
Всем сердцем признаю
С её обилием лесов,
Озёр , болот  и  рек.
Душевной  простотой
Здесь славен человек.
Величием монастырей,
Их  башен , куполов,
Которые глядят на нас
Из  глубины  веков.
Здесь седовласой старины
Ты всюду встретишь след.
Её  глубинкою  зовут.
Но  краше  края  нет!