Потеплело

Юлия Игоревна Демченко
За окном звенят капели,-
Потеплело невпопад,
А у нас снега поспели -
Вяжет Юля снегопад!
Нитка ладная, крючочек,
Тут петелька за петлёй -
Вот и снежный мой цветочек
Распустился под рукой.
Не растай, зима! Ты, стужа,
Нам ещё поворожи, -
Пусть стеклянной гладью лужи
Станут ныне на межи.
Пусть мороз трещит, искрится,
Пусть поёт на всякий лад,
Ты вяжи, вяжи, девица,
Нам весёлый снегопад!