Нежное

Яра Мар
А утром выпал снег. Как тихий поцелуй
у скрипнувшей двери — на дальнюю дорогу.
Русальим пением напоенная глубь
прибилась пенными сугробами у окон.

Медведица во сне перевернула ковш —
кружится молоко, смороженное в хлопья,
и отражает свет, и эхо летних снов,
и, словно пух в июле, гнездится на тополь.

И больше не рябит ветвистый частокол —
как зябнущий птенец, проклюнувшись до срока.
Все сучья, и шипы, и жала зимних пчёл,
укутанные, спят коробочками хлопка.