Зимняя сказка

Валентин Брилев
Кружит, кружит декабрьская метель,
Грехи людские укрывая снегом,
Пушисто-белую заправила постель.
Соединила землю с зимним небом.
Скрипит снежок под первой колеёй,
Лыжню пацан прокладывает к лесу.
И пляшет весело луч солнца золотой,
Прорвав метели снежную завесу.
Зима пришла, как надо, в декабре.
Ведь мы её красивую так ждали,
Рождественский подарок детворе,
Лед, снег и всё, о чем они мечтали.
И Новый год с гирляндами огней,
Подарками на елке и под елкой,
И много радостных и светлых дней,
И в городе и в маленьком поселке!