Либеральный рай

Белокурая Гретхен
Зверята смеются и пляшут, цветочки цветут.
Прекрасные старцы ведут деловую беседу
Сидит драматург, анонимку строчит на соседа.
И радостно знает - в ночи за соседом придут.

Все люди полезны и остро друг другу нужны.
Строитель возводит сарай в голубом переулке,
Сапожник меняет галоши на свежие булки,
Садовник солдату на вилах несёт кочаны.

На маленьком тракторе радостно едет свинья.
Свинья прикупила мешок посевого гороха.
Свинья рассуждает, что рыночек рулит неплохо.
В нарядном коттедже свинью ожидает семья.

А в пряничном домике у драматурга уют -
Он пишет поэму, планшет примостив на коленки,
Он сладко мечтает, что сдохнет вражина у стенки.
По чистеньким улицам бодрые зайцы  снуют.

Спускается  с облака муза в короне из кос
К соседскому дому, а в нём возле лампы, под пледом
Сидит композитор и на драматурга-соседа
На нотных листах сочиняет ответный донос.