Я начал забывать

Ярослав Роганин
Я начал забывать, что мы честны,
Что счастье существует и без горя,
Что этот мир возможен без войны,
И хоть моряк - не помню запах моря.

И просыпаясь ночью, как в бреду,
Перебираю дорогое сонно,
Но, к своему великому стыду,
Я о любви своей совсем не помню.

А, может, моя память просто врет
И в мозг вплавляет новое все цепче...
Ведь человек на свете и живёт
Лишь потому, что его время лечит.