Arbitrium

Александр Славянин
Я все страданья отпущу на волю
Как бешенных, неукращенных скакунов.
Оставлю волю сильную, стальную
И сброшу страха груз чужих оков.

Не принимаю жалость подаянья
И отвергаю милосердие сквозь смех
Как отрицаю мракобесие, незнанье,
Слепую веру в вечность и успех.

Не осуждаю всех меня предавших
И примирения  я с ними не ищу,
Утратившим свой разум, не понявших
Всей сути жизни- все им отпущу.

Все стало проще. Полдень, полночь
Сменяются – торопит час.
Пустыня надвигается играя,
Песчанной бурей накрывает нас.

Нас иссушили слезы и страдания,
Нам солнце тихо заслонила тень.
Не вечен холод и изгнание.
Восходит новый, светлый день.

Нельзя сдаваться,  надо верить,
Идти вперед наперекор судьбе.
Я предрекаю эру созидания,
Но только кто поверит мне ?