На стихотворение Шёл снег Жанны Евлампиевой

Алексей Чистюнин
Белело утро февраля.
В своём заснеженном
забвении,
В метель
укуталась земля,
И рядом по
Одной Вселенной,
Шёл снег,
А вслед за ним и я.

Ломалась строчкой
Корка поля.
Позёмка стылую крупу
Роняла в лунки,
Сея холод,
В надежде, что я не дойду.

И вьюга шепчет непрестанно:
Присядь, немного отдохни,
Отдай тепло и перестанет,
Стучаться сердце от любви.