Лёжа на диване

Гала Смирнова
                ЛЁЖА НА ДИВАНЕ.
Как хорошо мне на диване
Лежать ,  мечтать  о том  о сём .
В подушку нос  и я -  в нирване,
А всё другое   ни при чём .

Весну бы встретить на минутку,
Иль на корабль  -  и на луну…
После такой игривой шутки
Совсем я, видно, не усну.

Нет, на диване мне не скучно.
Хочу , махну я на Бали …
А отголосок, как-то, звучно –
Меня не взяли журавли.

Да, так далёко мне не надо,
Заплачет вся моя родня.
Они хотят, жила, чтоб рядом,
Им будет трудно без меня.