***

Екатерина Богерт
второй вариант*



Из середины - из золы желаний

Родившись от начала до конца,

Живущий

Вжизни всмерти -  в холоде контрастов.

В терзаниях подробностей.

Из-под нажима навсегданий.

Я буду вечно беспросветно. Обживаясь, усложняя.


В подтеках разговоров.

Размолотые в рассуждения в спокойном бархате рутины

Отец,

Мать груть вывязывает гроздья дождь -

Влоб яблонь стынут птицы отцвелицве. 

Вглубь дней. В остуженной смоле телодвижений,

Ребром размешивая сон бессонниц.



Упоенно.



Черпая черпая

Дерево  дерево

Срубы волны

Силы-воли и кости-белые.