Не ко двору

Александр Шеховцев
Неспешно дождь весь снег докушал,
Тот, что декабрь Земле дарил.
К утру его в большие лужи,
Ветрам на радость превратил.

Теперь спокойно, без стесненья,
Могли они на них играть.
В рябь средней степени волненья,
Водичку в лужах превращать.

Им лишь листвы не доставало,
Воздушно лёгкой, золотой.
Той, что по осени упала,
Что бы морской устроить бой.

Из поговорки вытекает,
Январь не время мокрых слёз.
В нём Солнце в лето устремляет,
Свой взор, зима же на мороз.

Должна смотреть, к нему стремится
И ночь за ночью прибавлять.
А тут, болота цвет водица,
Никак не хочет замерзать.

Гидрометцентр нас уверяет,
Циклон всему тому виной.
Тепло он в край наш поставляет
И зиму делает весной.

Но стоит лишь ему не много,
Напор своих сил усмирить
И вновь снег белый за порогом,
Продолжит под ноги стелить.

Ковёр из тысячи снежинок
И день и ночь для нас с тобой.
А водопад дождя слезинок,
Не ко двору в ночи, зимой.

Фото со страниц интернета.