Она пришла на карнавал

Сергей Файнберг
В вечернем как у феи платье               
Она пришла на карнавал,               
Уже кружились в зале пары,
Зазывно вальс-бостон звучал.

Вдруг моментально стало тихо,
Оркестр перестал играть.
Два, три, четыре джентльмена
Решились руку ей подать.

Учтиво, мило улыбнулась,
Руки ни чьей не приняла,
Оркестру живо поклонилась
Так ауфтакт и подала.

И снова замелькали пары,
По залу слышен шепоток
-Не дай Господь его увидит,
Тогда все испытают шок.

Их взгляды встретились мгновенно,
Она всё сразу поняла.
Её избранник был с другою,
Но виду всем не подала.

В шикарном как у феи платье
Она пришла на карнавал.
Шлейф от обиды оторвала,
И с мамой дома был скандал.
 07.01.2019г.