Путеводитель

Панда Амура
Чьим-то
Белым покрывалом укуталась земля;
Чьи-то
В небе слышу голоса я.
Видишь,
Фонарик-путеводная звезда.
Тише,
Послушай, не спугни чудеса.


Странно
Свободой окутаны леса;
Сложно,
Но можно поднять паруса.
Вьюга,
Наверно, сбила компаса,
Тихо
Шурша носится лиса.


Медленно
Журча протекает река;
Слышно,
Как дышат неуловимые слова.
Ведь
У жизни сплошные полюса,
Можно
Позволить покорить острова.

23.01.2021.