Луч света

Наталья Сергеева 3
Луч света пробивается сквозь тучи,
Но тут же налетело вороньё
И начало клевать тот светлый лучик,
Как будто сердце клюнули моё.
Но лучик тот не спрятался за тучу,
Не испугался молний и дождей.
Он стал сильней, уверенней и круче
От стаи белокрылых голубей.
Они летели лучику навстречу,
Прогнали непогоду и туман,
Встречая утро, провожая вечер,
Даря улыбок целый океан.
Не верьте, что прогнать седые тучи.
Не может стая белых голубей.
Ведь каждый голубь-солнца тёплый лучик
Согреет сердце, вылечит людей.
А вороньё умчится в мир вчерашний
Не будет каркать, злиться и вопить.
ОсвЕтит солнце купола и башни,
Чтоб на Планете зло остановить.

Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2021/02/03/2813