Анамнез

Даниил Яшин
Мы с тобой стоим под навесом театра.
Идёт дождь.
Лето.
Я подмечаю,
Как на фоне фонарного света
Капли становятся
Отчётливо заметными.

И ты
Говоришь мне,
Что я -
Удивительный человек.

А я удивляюсь тому,
Что ты называешь меня так.

Я специально залезаю в "Google Карты"
И ищу название театра
Восемь лет спустя.
 
Театр балета «Щелкунчик».

Я задаюсь вопросом -
По-прежнему ли
Тот фонарь
Находится там?

Как если бы это было важно

Кому-нибудь,

Кроме меня.

Позже,

Восемь лет спустя,

Мы с тобой посмотрим на снег,

Освещаемый
Фонарём
Близ аэропорта Домодедово.

И я вспомню.
Но ты – едва ли.

Во всяком случае, никто из нас
Не упомянет

Тот момент.

История до ужаса циклична.
Жизнь до ужаса циклична.
Бог до ужаса повторяем.
Переживания до ужаса схожие.

Фоном всё так же идут прохожие.