тоска

Владулис Имиров
Кричать от боли, или петь от горя,
Не спать  ночами, в этом мой удел.
Как будто путник, остановлен в поле,
К доске позвали, дали белый мел.
24.01.2021 21:34:41

Уйти в никуда, чтобы после вернуться.
Из мест, где родился, любил и мечтал,
Где жизнь прожить, я, увы, торопился,
Конечные цели, как будто бы знал.

Возможно, мне мама во сне говорила,
Возможно, отец мне не раз намекал,
И будет ли воля, хватит ли силы,
Не будет для правды шар земной мал.

Навряд ли что будет превыше отчизны,
И честь ради правды,  вечность мечты,
Казалось, бои мои беЗполезны,
Но все, же мы знали, жить до весны.