Дом купца Зубченинова

Лана Гордеева
Закончились январские морозы,
И не гуляет ветер за окном.
И отступили непонятные мне грезы,
Спокойно вспоминаю о былом.

И оказалась в доме я старинном,
Где проживал почтенный господин.
И проходила я по комнатам так чинно,
И представляла, жил здесь не один.

Жена и дети, важная работа,
Был городским главою и не раз.
Любил свой Муром и с заботой
Он относился к людям в трудный час.

Прекрасный дом стоит, как прежде,
Из окон виден славный городок.
И я смотрю,любуюсь и с надеждой
Мечтаю провести здесь вечерок.

И будут музыка звучать и песни,
Стихи прочту для дорогих гостей.
И станет жить нам интересней
В кругу знакомых новых и друзей.