Время Вечного Вчера

Иван Дмитриев
               
                “Свобода — это то, что я сам сделал
                из того, что сделали из меня”.  (Сартр)




Написать откровенный стих
Не хватает мне дерзости
Да и смелости  нарастить
Нехилые лопасти
От безумства до доблести
Избегая пропасти
Угодить в эту власть боясь
Снежком...
Белым  как в МИД
Из Колумбии порошком
Ил со дна поднять
Или ввязнуть в грязь
Где из грязи - в Штази
А из Штази - в князи
А из князи - в мрази...
Что же можно сказать в связИ ?
Когда ложь из щелей сквозит
А за правду - тюрьма грозит
Увозит узников Совести автозак
Прочим почести
- феназипам и прозак
В изоляторе временного...
Как заклятием
Безвременьем забеременили
Безразличием к сволочи
Замело очи
Мочат молча
По почкам
Не хочешь ли  получить ?

Если встал не с той...
Проходи - не стой
Ты - не Лев Толстой,
Лайкатель постов
А сказал не то
Иль зевнул не так
Будешь арестован
Здравый смысл - враг
А терпенье - друг...
Только друг предаст
С правом на испуг
Справится "приказ"
По заказу Касс
По заказу Труб
Ты - безмолвный класс
Ты - бесправный труп
Ты - бесплатный труд
- тиражей клише
Скажешь поперёк ?
- выгонят взашей
Тех кто рот зашил
- легион уже
Ведь чем уже мысль
Тем жирнее Ж...

Зло боится глаз
Зло не терпит шум
Зло считает Нас
- слабыми на ум...
Но себя в упор не считает "злом"
Быдлу отвечать - королевски в лом
Ломится дворец  ценным барахлом
Бесноват тот хлам плесневых хором
Хором подпоют - купленных орда
В рюшах золотых  не видать стыда
Пасть пасёт стада 
Держит их в узде
Всластвуя Всегда
К счастью  не Везде...

Но идут года и с прозрением масс
Ждёт презренье тех
Кто не слышит Нас:
Тех - кто мимо труб
Тех - кто мимо касс
Кто не слишком груб
Чтоб блюсти указ
В выжженом живом - вопиющий глас
Сбросит путы с рук
Сбросит шоры с глаз
Вспыхнет миллион... это только часть
Разовёт кордон  и настанет час
Честности закон - премен пора
И конец времён  Вечного Вчера




.