Ах небо, небо...

Наринэ Бабаджанян
Ах небо, небо...
Такое разное
Как быль и небыль, 
Как даль прекрасное
То дышит щедростью,
То душит серостью,
То сердце робкое
Наполнит смелостью...
Летает ангел
В лазурной бездне 
И белым лебедем,
Последней песней
На землю падает
Туманным маревом,
Сжирая солнце
Сгорает в зареве
И раньше времени
Устав от бремени
Рождает месяц
Из звёздной семени...