Живи на пенсию, не нервничай

Серж Джейкоб
Живи на пенсию, не нервничай.
За нервы льгот не предусмотрено.
Будь скромен и… не привередничай –
Тобой гордится наша Родина.
Езжай в деревню – хрен окучивай,
Укроп с петрушкою выращивай…
Готовь закуску и, при случае –
Дерябни водочки – за счастие!
Сходи на речку синеокую,
Там, тучей, шастают пескарики.
Вдруг, повезёт! – поймаешь окуня –
Зажаришь к ужину, в сухариках…

Найдя предлоги благовидные,
На запах блюда ресторанного,
Зайдет соседка миловидная,
Не видя в том подтекста странного;

Вдвоём нарежете салатики,
Любуясь вечера эскизами.
Пусть вам завидуют приятели…
Жизнь фонтанирует сюрпризами!..

В окно заглянет утро сонное.
Подай в постель Ей – йогурт, с блинчиком…
Довольно взгляда благосклонного,
Чтоб ощутить себя счастливчиком.