Зимняя причёска моря

Александр Баканов
Седые пряди и проплешины
Прибой морской порою  бешенный
Не прячет, хоть и не гордится.
Ни отдыхающий, ни птица
Не смеют тронуть гладь морскую,
Боятся, даже не рискуют
Нарушить зимнюю причёску.
Лишь волн ленивая расчёска
Поглаживает темя моря,
Да облака над морем спорят,
Обрызгав хлоркой  синеву.
Как в сказке всё, но наяву!

24 января 2021 года