И вспомнилось...

Вера Ена-Сысоева
        Пахнуло, что-то  холодом в окно
        И сумерки, - окутывают вечер.
        Мне вспомнилось былое,- то давно,
        Как юным приходил к тебе на встречу.

        На лавочке сидели  мы  с тобой.-
        Нас щедро освещал с высоты месяц.
        Внезапно,- грянул дождик проливной,
        И крепче я обнял тебя  за плечи.

        Ты стала для меня, - такой родной.
        Мгновеньем пролетел нам этот вечер.
        Родилась мысль,-станешь моей женой,
        Чтобы, не ждать в томлении встречи.

        ...Так трогательны  - юные года, -
        И так неумолимо -  жизни время.
        Уносит цвет из яблони, - всегда,
        И юности, - счастливые мгновения.