Снеговики

Екатерина Игоревна Жданова
Снеговики

Нос- морковка,
Рот- прореха,
Глазки - грецких два ореха.
Руки - палочки еловые,
Бровки - веточки сосновые.
Белая и нежная -
Вышла Баба снежная!

Посмотрите, как красиво,
Бусы - крышечки от пива.

Мы уйдём - а ей стоять,
Бабий век свой вековать?
Ночью в парке под луной,
Бабе боязно  одной.
Слепим бабе муженька,
Ей под стать снеговика!

Я  качу и мама катит,
Катит даже младший братик,
Ком на ком,
Ком на ком -
Стань крутым снеговиком!

Поперечные полоски -
Снеговик у нас в матроске,
В бескозырке набекрень,
С  бляхой Mаlboro ремень,
На плече гитара -
Чем он ей не пара?

Пусть стоят себе, мечтают,
И от счастья тихо тают.