Мулявину В. Г. ,легендарному Песняру

Владимир Нехаев
12 января 2021 года исполнилось 80 лет со дня рождения народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина — выдающегося композитора, певца, гитариста-виртуоза и аранжировщика, основателя легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры»,неутомимого пропагандиста белорусской народной песни и поэзии...

***

И вот опять
Есть повод
Вспоминать
Те славные года
Для "Песняров",
Года,
Когда
Их песни, пение готов
Был слушать
Наш народ везде,всегда!
И добиваясь
Мощи голосов,
И каждой нотке место
Подобрав,
Мулявин в обрамлении
Усов
Дарил со сцены нам
И ширь полей,лугов,
И шелест трав,
И красоту дубрав,
И  переливы чистых родников,-
Визитной карточкой
Поющих "Песняров"!

Гитару виртуозно (просто так!)
Руками
Нежно так обняв,
Обьединяя на глазах ансамбль,
Он обнажал свой колоритный нрав,
И свой талант
По нотке раздавал...
И зал ему тихонько подпевал!...

И вновь и вновь
На бис везде звучала
И "Канюшына","Рана на Йвана",
"Александрына","Птицы крик"...
И "Пушча",
И цикл военный
(знаменитая "Теплушка")...

Да всё!..

И время его песен
Все длится,
Не тускнея до поры,
Еще звучат
В эфире "Песняры"...