День задабривания телефонного божества

Ассия Светлова
                17 января

                Тот-кто-сидит-в-телефоне - очень капризен. Он - на связи со
              всей вселенной и, осознавая свою важность, иногда очень любит
              пошутить. То соединит не с тем, с кем нужно, то вовсе не соединяет,
              но если очень-очень надо, - может и сам связаться с необходимым нам
              человеком. Разве у вас так не бывало?!


Я купила телефончик,
Назвала его Фатончик.
Он везде мне помогает,
Кого надо вызывает.

Но недавно что случилось?
Странное с ним приключилось.
Стал меня он подводить,
Выключишь... Он говорит.

А иной раз выключаешь,
Снова друга вызываешь.
Спрашивает, что ещё?
Телефона, гад ты щё?.

Думаю я чем задобрить,
Стала с ним я говорить.
Песенку спою, станцую,
И коктейль я с ним смакую.

Пока вредничает он,
Глянь, зазнался фараон!