День зажигания маяка

Ассия Светлова
                18 января

               Праздник День зажигания маяка. Маяк — символ надежды. В этот день
             принято рассказывать детям о том, что раньше дорогу людям, а особенно
             морякам, освещали только звезды, но позже они отдали часть своего
             света человеку. А человек стал зажигать маяки.


Маяк, освещает в море путь,
Темноту ночи, страх и жуть
Утопил он в море темном.
Светит кораблям огромным.

Маяк символ-здесь преграда,
Безопасность всем в награду.
Он - уверенность, надежда,
Светит ярко как и прежде.