дети и взрослые

Виктория Васильевна Андреева
дети любят карамельки
карамельки дешевые.
сахарные, разноцветные,
начинка внутри.
а дети такие веселые
на небо похожи
на радугу
и на полевые цветы.

взрослые любят конфеты
конфеты тяжелые.
шоколадные, дорогие,
с ликером внутри.
и взрослые
на эти конфеты похожи.
иногда с трудом разберешь,
что внутри.

но карамельки с конфетами
уживаются
в одной вазочке
хрустальной ли, расписной..
а дети и взрослые,
пусть и разные,
но каждый нужен здесь,
каждый свой.

12 октября 2020