Колея, как воля Божья - В. Высоцкому

Геннадий Талин
         //25.01.2021 года – День рождения барда//

Колея, как воля Божья,
Но у каждого своя...
Только вот не каждый может
Не продать в себе себя...
 
Бард как раз был из таких,
И вся жизнь, как - под флажки:
Не продался за куски,
Резал правду по-мужски...
 
Тяжела была мессия,
Говорил: «не так, ребята...».
До сих пор его в России
Почитают, как солдата...
 
Нагибали - не сломали...
От природы не холоп...
Просто кони подустали...
Гнал коней своих в галоп...
 
Колея, как воля Божья,
И у каждого своя...
Не дружил  Володя с ложью,
Не продал в себе себя...