***

Самуйлов Дмитрий
Никогда превращается в Вечно,
И во Всё превратилось Ничто.
Догорающий возглас развенчан,
От преград стало гадко смешно.

День уходит под парусом верным,
Кто бы как не запутал маршрут.
В расставании, шумном, нелепом,
Мир прожжёт ещё горстку минут.

Ночь проводит по узким проулкам
Их бессильный и злой часовой.
Мы ж мечтаем, что в ту же прогулку
С ней отправится кто-то другой.

Память ветрена, помнящий - вечен,
Но мороз его губы иссёк,
И в ничто превращается Вечно,
В никогда превращается Всё.