Вчера и сегодня

Гулана
Вчера луна дарила
Загадочный свой свет,
Сегодня вьюга злила
Самый жгучий снег…

Вчера так тихо было
До розовой зари,
Сегодня всё кружило,
Стонало до ночи…

Вчера тепло мне было
С тобою без огня,
Сегодня всё остыло—
Покинул ты меня…

Вчера глаза сияли,
Как первая звезда,
Сегодня не узнали
Первого луча…

Вчера душой парила,
Летала в небесах,
Сегодня проводила
Свою любовь в слезах…
1992 г.