Хочу опять - на БургорУ!

Ольга Клео
Хочу опять - на БургорУ,
Хотя давно там не живу:
Остался только бывший дом -
С верандой синей и крыльцом.
   Где ветер выл в печной трубе,
   Сугробы были на дворе,
   С кукушкой старые часы
   Отсчитывали тихо дни.
С приходом утренней зари
Кричали громко петухи,
Берёзы за окном шумели,
Скрипели старые качели,
   Шальные пели соловьи,
   И звёды падали в ночи. 
   Порою дождь грибной хлестал,
   И тополиный пух летал.
Там юность вся моя прошла,
И сердце просится туда.
Порой так хочется до слёз
Услышать шум наших берёз.
   Увидеть всех своих родных:
   Здоровых, радостных - живых,
   Увидеть яблони в цвету,
   Вернуться в дом, где меня ждут.
Прошло почти полсотни лет,
Родных на свете больше нет:
Чужое светится окно -
Живут другие там давно.
   Как ни хотела б, ни ждала,
   Я не смогу попасть туда...
   Но будет сниться мне всегда
   Моя родная Бургора!