Актуальное состояние

Соня Белоусова
Стало
Так неожиданно
Переменчиво
Шагаешь в одну сторону
Разворачивает на месте
Это не плохо
Просто усталость.

Бывает,
знаешь
Просыпаешься
Нехотя
Выкатив
Ладони
 тупо смотришь
На мир, таким
Какой он есть
Спустя Минуту
Уже фокусируешь
Линзы
Глухо вспоминаешь
Кто ты и зачем есть?

Небо в грязную
Тянет
Куда-нибудь убраться
На белом холодно
Красным согреваться не получается

Кошка носом
Ломится в подбородок
Я вспоминаю
Пойманные мной лица
По дороге до кухни
Курить хочется переодически
Переодически накуриться

Новое лето уже по-другому чувствуется
Проспект перехожу исключительно
По белым
Комната все ещё
Немного кружится
Что не кружится
Рассыпается
В этом же вязнешь
Засыпаешь
На обосанном матрасе
Опять не получается
Сконцентрироваться
Все это
По немногу
Рвёт внутренности
Уже и не замечаешь
Как начинаешь
Злиться
На неровность стен
Занозу
В щеке
Достаёшь
Пытаешься
Что-то доказывать
Окружающим
И себе

Собаки лают
Дети бегают во дворе
Ты слоняешься
От «пня» к «пну»
Звонят
Говоришь
Рвано
«Через пять минут»
Про себя
«Вы-не-су»

 Иногда становится весело
Мы шатаемся
По широким улицам
Пьяными визгами дергаем
птиц
Прохожих
Конечности 
костенеют
Пока под кожей
Гоняются
Вещества
Очень похожие
На какую-нибудь
Пластмассу
Все торопятся
А мне
    Не придавать значения
С места не сдвинуться