Любая, но моя!

Артур Конди
Так и живём...
Со стороны на нашу прелесть созерцая.
Вся в бигудях, чулки небрежно до колен,
халат - не видывал смешней.
Что делать, нравится он ей.
Перед глазами день-деньской,
жужжа, как муха, что застряла в тесте.
То  ей - не так, а у соседей и мокрей, и зеленей,
а это вовсе - не на месте и мог бы быть чуток длинней.
Всё с раздраженьем,  как с врагом,
брюзжит  беззубым ртом зевая..
А мы соседям и друзьям о ней твердим..
Что любим, ценим,  дорожим.
Мол – самая, желанная, родная.
           ***
По любому, она тёмный омут!
Я за нею в него с головою.
А лягушка она аль принцесса,
Я давно уж иллюзий не строю.
Я её принимаю любую.
Ну и что, что опять как лягушка.
Значит, снова её поцелую…
Прошепчу про любовь возле ушка.
А.К.