Татьянин день. Карантин

Тамара Базилевская
…Взглянули мы на  календарь:
опа! Кончается январь!
А как же, блин, Татьянин день!?
Ведь, с карантином – дребедень…

…И, взвесив против все и за,
ругая власти за глаза,
на засекреченный объект
пробрались к Танечке в обед.

…Гостей подруга не ждала
и лишь руками развела.
Сказала нам: " Девчонки! Ох,
застали вы меня врасплох!

Уж угощайтесь тем, что есть" –
и предложила нам присесть.
А закусить и выпить – было!
Дымилось мясо с жару, с пылу,

под шубой пряталась селёдка,
и в морозилке мёрзла водка,
на срезах жирной осетрины
блестели черные маслины…

А завершал сей натюрморт,
на блюде дремля, сладкий торт.
И мы уверенно сказали:
"Похоже, здесь гостей не ждали…"