Выйти вон...

Фуджи
Выйти вон из проклятого замка,
Что разрушен дружеской рукой...
Отлетят с стремленьем бумеранга
Мысли, сотворенные тобой.
Отлетят, вонзятся в сумрак лунный,
Описав дугу, настигнут цель.
Эй, игрок! Сегодня ты - безумный,
Слышишь лишь разливистую трель
За пологом беспробудной ночи,
Что грохочет тысячами звёзд.
Мир смеется, плачет и бормочет
Голосами вечности всерьез,
Взрывами галактик отвечая,
В танце бури находя ответ.
За стенами золотого рая
Рая не видали уйму лет!
Расцветив и угасив пространство
Вновь и вновь в кругу танцует свет!
Эй, игрок! Какое постоянство
В преходящем? Наблюдай рассвет!
Наблюдай за облачною гранью!
Как прознать, когда настигнет рок,
Указуя худощавой дланью
На седой алеющий восток?
Выйти вон из проклятого замка.
Снять оковы. Вырваться на свет!
И в графе просроченного бланка
Прочитать "абсурдней бреда нет"
И поверх "слепого сумасбродства"
Чьей-то неуверенной рукой:
"Признаки фальшивого юродства"
Подпись: "Майя. Все в игре. Отбой."