Было бы больно

Алекс Витман
Нет ностальгии
По недавнему прошлому.
Если что было
Максимально хорошее,
Это остыло
И снежком припорошено.
Память-могила
Поистёрта, изношена.

Импульс просвета
В терпеливом молчании -
Песнь, что пропета
С небольшим опозданием.
Альфа и бета
В повреждённом сознании -
Выстрел дуплетом,
Только ноль попадания.

Скошены травы
Круглосуточной истины.
Горечь отравы
В ней была независима.
Каплей кровавой
Прозвучало "Брависсимо"
В центре октавы
В виде ноты таинственной.

Было бы больно,
Но порог стал завышенным.
Раны под солью
Не тревожат умышленно.
Воли довольно,
Но периметром выложен
Кривоугольный
Тёмный вакуум выжженный.