Живое слово

Татьяна Пархоменко
Любите слово! Ибо слово свято,
Оно нас отличает от зверей.
Оно Живое! Но оно распято,
Упрощено до электронных словарей.

Унижено высокопарным слогом
Политиканов и станочников идей,
Отравлено гипнотизирующим смогом
Дурманящих сознанье новостей.

Но Слово живо! В  нем живая сила,
Которая умеет созидать,
Культура «смайлов»  слов не погубила,
Они умеют в душу проникать.

«Вначале было слово» и вовеки 
Слов истинных  ничем не заменить.
Когда прийдет прозренье в человеке
Живое слово он научится ценить. 27.11.2020