Цепкие руки

Надежда Мотовилова
     Жену он ненавидит страстно,
     Ей мстить мечтает день и ночь.
     Но говорит: "Как ты прекрасна!"
     Боясь, прогонят его прочь.
     -Зачем женился?
     -Так со скуки.
     Но в цепкие попал он руки-
     Она к рукам всё прибрала:
     Авто, квартиру, что имел он.
     И вот, всего теперь лишён,
     Он ненавидит, негодует!
     Она ж и вовсе в ус не дует!