Как много глупого, смешного

Фаина Фанни
Как много глупого, смешного я совершила в этой жизни,
Вино шипучее иссякло и от него остались брызги.
Где прежде музыка играла, шумел нарядный , пышный бал,
Теперь холодный ветер дует  меж мутных , треснутых зеркал.

Когда мне было очень грустно , я веселилась до упаду,
Моя фальшивая беспечность была лишь детская бравада.
Я целовала, обнимала, совсем не чувствуя любви,
Тому, кто рядом, открывала бездумно помыслы свои.

Я многое сказать хотела б той бедной девочке наивной,
Сейчас я стала осторожной, тому свидетели седины.
Ту девочку сейчас могла бы легко всему я научить:
Как надо жить, к чему стремиться, чем дорожить.