И в шутку, и в серьёз

Сергей Можаев
*****
«Русский с китайцем – братья на век!»,
Когда-то сказал один человек…
«Слышен на Волге голос Янцзы» –
Мы иероглифов учим азы…
«Видят китайцы сиянье Кремля»,
А вот Пекина не видывал я…
Дело не в том, что китайцы повсюду, –
Их ненавидеть за это не буду…
Их благодарен календарю –
Я Новый год ещё больше продлю…
Только из русского вышел застолья,
Вспомнил про тех, за Великой стеною, –
С 11-го на 12-е февраля
Вновь Новый год, друзья у меня!!!
Всё ничего, а вот дальше как жить –
Мне с Валентином не в тему дружить!
Он же, зараза, стучит в дверь мою
Не по китайскому календарю…
Есть лишь одна справедливость на свете –
В конце февраля за всё он ответит,
Помыслы будут мужские чисты –
И «Валентинам» отвесим… … … по-полной…

                Сергей Можаев