В итоге...

Greg
Бунтовать в России бесполезно
И надеются на перемены зря.
Ведь, в конце концов, как всем известно,
На престол посадят «батюшку царя».

Будет «государь» демократичным
Или монархичным - всё одно.
Как и до него все - деспотичным
Будет это царское  «ОНО».            

Восхваляя нового урода,
Что возвысится над телом, как нарыв,
Будут звать его «отцом народа»,
Всенародным обожанием накрыв.
 
И, малюя новые иконы,
Голося вовсю «... царя храни»,
Отштампуют новые законы,
Дух, по сути старых, сохранив.
 
Спрячут крестик, партбилет достанут
Или выведут, их совместив, гибрид -
И хвалу интернационалу
Храм Христа Спасителя узрит.
 
Так что, «стеньки разины» уймите
Пыл и веру в правды торжество -
Все равно, в итоге, сотворите
Вы себе престол и божество.