Фото на память

Гулана
Мне от тебя на память ничего
От той любви далёкой не осталось,
И даже фотографии простой…
Так суеверно я всего боялась!

Но что мне фотография твоя…
На ней застыл твой  взгляд,
В улыбке карие глаза,
Как о'гни жаркие горят…

Пусть будешь ты там молод,
Красив, лучист как сон,
Но в сердце моём холод:
Ушёл ведь сам как сон…

Зачем же фотография на память,
Коль только душу мучает она?
Пусть никогда не смогут опечалить
Твои когда-то милые глаза!

И слёз я не пролью из-за него,
Пусть улыбается сейчас другой,
И мысли убегают далеко,
Прощаюсь я с  повеевшей тоской…

Мне от тебя на память ничего
От той любви погасшей не осталось…
И хорошо, что даже фото то
Просить я у тебя не собиралась…
1992 г.