Демократу Джозефу Байдену

Вячеслав Шапран
(Сорок шестому президенту США).


Джозеф  Ба'йден – «Джо Байда'»
        - Прозвище такое,
Прицепилась ерунда –
        - Не даёт покоя…

Кто такой тот «Джо Байда'?»
Старикан в годах преклонных,
Вновь в политику: – «Айда! -
Вдарим Миру беззаконьем!»

Это ж вам не ерунда:
Голоса украсть у Трампа,
"Заморгала вновь "Звезда" –
В «театральной рампе…»*

Слушай – слушай Джо Байда',
- И мотай лапшу на уши…
Не услышишь – не беда:
- Правду - не заглушишь!

21.01.2021.
________________
 * В переносном смысле: "Пьеса увидела свет".