Баюшки-бай

Алёна Чекова
Вот я смотрю на других поэтов,
Думаю: что я, ну в самом деле,
Где я и кто я, к чему мне — это?..
Мысли ужами вползают в щели:
Вот я смотрю на других — поющих,
Пляшущих, пишущих, ввысь летящих,
Плачущих, спящих, вовсю живущих,
До невозможного настоящих;

Вот я смотрю — и себя не вижу.
Кто я и где я? Куда полезла?
Белая кошечка лапку лижет,
Шерсть оставляя на старом кресле,
Чёрная кошечка лижет лапку,
Шерсть оставляя на белых брюках...
Милая я, у тебя всё гладко,
Только заела тоска-зверюга,

Воет и воет, да смотрит в окна —
Там-то, за окнами, интересней:
Там тротуар под дождями мокнет,
Там то и дело — чужие песни,
Строчки чужие, чужие сказки,
Жизни чужие, чужие люди...

Баюшки-бай. Закрывай-ка глазки,
Милая я.
У тебя всё будет.

24.01.21