В нас просыпается Весна...

Стелла Мереуца
В нас просыпается Весна...
Негромко,
      робкими штрихами,
Колеблясь
      солнечным лучом,
Ворон, неспешными шагами.
Каким то запахом свободы,
Витающим
       в рассветный час,
Что проникает
       прямо в сердце,
И будит, и тревожит нас.

В нас просыпается Весна...
Хоть до неё ещё далёко -
Ещё ждём буйство февраля
И ветра резкого с востока.
И черно-серые деревья
Все ветви бросив к небесам
Как будто просят  у природы
Покоя, счастья нашим снам.

И воздух ночью -
        всёж с морозом,
И солнца редкого лучи,
Вернут нас к чаю,
     теплым пледам,
И посиделкам у свечи...

К нам пробивается Весна!
И пенье птиц
      как подтверждение,
Всему тому,
      что может быть
Всё только лучше -
       без сомненья!